Питание в учреждении | «Детский сад комбинированного вида «Аленький цветочек» - структурное подразделение МБДОУ «Детский сад «Планета детства», Чамзинский район
Ссылки

Питание в учреждении

Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно – приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделя Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:

  • Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
  • Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
  • Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
  • Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).

Количество приемов пищи в нашем детском саду – 5.

Завтрак – молочные каши: овсяная, манная, рисовая, пшенная, гречневая, "дружба", суп молочный с макаронными изделиями. Каши чередуются с блюдами из натуральных яиц, творога. В качестве напитка – чай с молоком, кофейный напиток, какао на молоке с бутербродом с маслом и сыром.

 2-ой завтрак - в 10.00 детям подают фрукты или фруктовые соки, пюре.

 Обед – закуска в виде салатов из свежих овощей (огурцы, помидоры,перец, лук, свекла отварная) с растительным маслом. Первое горячее блюдо – щи, борщ, овощной суп, уха(рыбный суп). Второе блюдо – мясное, рыбное, из птицы, с гарниром. Третье блюдо – компот из свежемороженных ягод,свежих фруктов, сухофруктов, кисель из натуральных ягод. Хлеб.

Полдник может включать в себя молоко или другие молочные продукты (ряженка, кефир, йогурт), хлебобулочные изделия, выпечку собственного производства (ватрушка с творогом, сладкая булочка, пирожки с начинкой), кондитерскими изделиями, печенье, сушки, пряники.

Ужин - блюда из творога – запеканка, ленивые вареники, пудинг с соусами собственного приготовления, блюда из рыбы, овощей, а также напиток – соки, чай с лимоном, кисель. Хлеб.

При разработке меню учитывают возрастные группы: 1-3 лет и 4-7 лет.. С полным 10-ти дневным меню родители могут ознакомиться в медицинском кабинете.

В ДОУ проводится круглогодичная искусственная С-витаминизация готовых блюд.

Препараты витаминов вводят в третье блюдо (компот, кисель и т. п.) после его охлаждения до температуры 15 °С (для компота) и 35 °С (для киселя) непосредственно перед реализацией. Витаминизированные блюда не подогревают.

Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в с соблюдением требований СаНПин и товарного соседства.



Создано: 18.06.2019 21:54:15   |   Изменено: 18.06.2019 21:54:15
Лицей МГУ им. Н.П. Огарёва ждет выпускников 9 классов на собеседования
Ирина Бачкова
Когда нужно обращаться к логопеду
Инна Кутузова
Нужны ли образовательному учреждению соцсети: практический опыт
Оксана Никитина
Как мы можем помочь своим детям? Правильный выбор ценностей.
Нина Синицына
Мы не просто работаем с известными образовательными ресурсами - мы разрабатываем собственные!
Наталья Вознесенская
Электронный журнал/дневник - анализ, выбор, внедрение.
Светлана Сырцова
Все статьи
Каталог образовательных организаций Саранска и Мордовии
Персонифицированное дополнительное образование
Видео
Быт и обычаи мордвы
Фотографии